Fachwort-Lexikon

Unser Lexikon bietet dir jede Menge Fachbegriffe, die dir bei der Auswahl eines Begriffs detailliert und umfassend erklärt werden.
Wähle zunächst den gewünschten Buchstaben um Begriffe anzuzeigen die mit dem Anfangsbuchstaben beginnen. Das komplette Lexikon ist alphabetisch aufgebaut.






Zufällige Fachwörter

Restaurant


In einem Restaurants werden Speisen und Getränke zum sofortigen Verzehr angeboten. Neben der Auswahl an Gerichten/ Getränken sollte man die Möglichkeit haben, an einem Tisch zu sitzen. Der Hauptgrund, ein solches Restaurant zu besuchen ist die gemütliche Atmosphäre und die ...


Accor


Die Accor S.A. ist ein international tätiges französisches Hotelunternehmen und wurde 1967 von Paul Dubrule und Gérard Pélisson gegründet. - Das Unternehmen ist heute weltweit eines der größten Hotelunternehmen. In Deutschland gibt es über 330 Hotels der Marken Formule ...


BRG


Garantie, dass der Gast die zum Zeitpunkt der Anfrage beste verfügbare Rate erhält. Um Provsionszahlungen an Distributionspartner (GDS, CRS, Reisebüros etc.) zu umgehen, wird von Hotelgesellschaften meist versprochen, dass die über die Unternehmenswebsite (mariott.com, ...


Drei Sterne: Komfort


- 14 Stunden besetzte separate Rezeption, 24 Stunden erreichbar, zweisprachige Mitarbeiter - Sitzgruppe am Empfang, Gepäckservice - Getränkeangebot auf dem Zimmer - Telefon auf dem Zimmer - Internetzugang auf dem Zimmer oder im öffentlichen Bereich - Heizmöglichkeit im Bad, ...


Check-in


Bei Hotelaufenthalten wird dieser Begriff seit einiger Zeit auch verwendet. Hier beinhaltet der Check-in das Erfassen der Personalien des Gastes mithilfe eines Meldescheines, ggf. das Prüfen der Kreditwürdigkeit sowie das Aushändigen des ...


Hotelklassifikation


Die Hotelklassifikation in Deutschland ist freiwillig (da kostenpflichtig für das Hotel), wird auf einer Skala von einem bis fünf Hotelsterne vergeben und ist drei Jahre gültig. - Seit dem 1. Januar 2010 gilt das einheitliche Hotelklassifizierungssystem Hotelstars Union für ...


Minibar


Minibars sind hauptsächlich in Hotelzimmern im Einsatz, um dem Gast rund um die Uhr kühle Getränke bereitzustellen. Die kleinen Kühlschränke benötigen wenig Platz und sind generell im Vergleich zu großen Kühlschränken relativ teuer. Moderne Geräte sind mit ...


Halbpension Plus


Die Halbpension plus Bedeutung liegt in den normalen Leistungen der Halbpension begründet sowie zusätzlichen Getränken, Kuchen und Snacks. Das Plusprogramm ist für Gäste gedacht, denen die Vollpension zuviel ist, die aber zwischendurch einen kleinen Hunger haben. Was ...


DEHOGA


Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband) ist der Branchenverband des deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes. - Mit mehr als 75.000 Mitgliedern ist er Interessenvertreter des Gastgewerbes gegenüber Politik, Medien und Öffentlichkeit. Zudem ...


The Leading Hotels of the World


The Leading Hotels of the World, Ltd. wurde 1928 von einer Gruppe europäischer Hoteliers gegründet, zunächst unter dem Namen The Luxury Hotels of Europe and Egypt mit insgesamt 38 Häusern und 9.000 Zimmern und Suiten, darunter zum Beispiel das Hotel Negresco in Nizza. Ziel ...


cron
web tracker