Ursachen reduzierten Geschmacks über den Wolken erforscht

Du hast aktuelle Nachrichten aus der Reise- und Touristikbranche gefunden? Dies ist der Bereich für Reisenews, Reiseinformationen, Reisenachrichten.

Moderatoren: Systembot, Mistrinanka, Hostmaster


AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 268

Ursachen reduzierten Geschmacks über den Wolken erforscht

Ungelesener Beitrag#1von Hostmaster » Sonntag 16. Mai 2010, 13:36

Nicht wenige Vielflieger bemängeln einen herzhaften Geschmack der hoch über den Wolken servierten Menüs. Ursache für diesen Geschmacksverlust ist nicht etwa einen mangelnde Würzung der Meisterköche auf dem Boden, sondern ein mit dem Kabinendruck in Zusammenhang stehendes neurologisches Phänomen. Während die Wahrnehmung des typischen Geschmacks von Kochsalz um 20 bis 30 Prozent reduziert wird und Zucker in Form von Fructose und Saccharose zwischen 15 und 20 Prozent geringer geschmeckt wird als auf der Erde, büßen saure Lebensmittel ihren Geschmack nicht ein.

Die geschmacklichen Wahrnehmungsänderungen wurden unter Laborbedingungen in einem am Boden stehenden Airbus A310-200 der Armenian Airlines festgestellt, der über eine Druckkammer verfügt, die eine Flughöhe von 3.000 Metern über MSL simuliert. Zusätzlich sorgt eine Geräusch- und Vibrationkulisse im Hintergrund für ein realistisches Startgefühl.

Die Lufthansa gab diese Untersuchungen im Fluglabor des Fraunhofer-Instituts mit dem Ziel in Auftrag, die Rezepte ihrer Bordmahlzeiten geschmacklich anzupassen.

Quelle: welt


Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Benutzeravatar
Hostmaster
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 2596
Registriert: 10.2007
Barvermögen: 13.654.824,56 Funnies
Bank: 175.741.654,00 Funnies
Wohnort: Hamburg
Danke gegeben: 28
Danke bekommen: 36x in 36 Posts
Highscores: 98
Geschlecht: männlich
Trivagonist: Ja
Trivago-Username: NangaParbat
Reiseziele: Finnland, Kambodia, Kanada, China.
Urlaubsaktivitäten: Wandern, Photographieren, Angeln, Fossilien sammeln, Tauchen, Museen abklappern.
Kultur: Ist mir wichtig
Mobilität: Viel vom Land sehen

Re: Ursachen reduzierten Geschmacks über den Wolken erforscht

Ungelesener Beitrag#2von manu63 » Montag 17. Mai 2010, 10:29

Während einer Weinprobe hat uns der Somelier erzählt, dass die Weine für Fluggesellschaften im Flug getestet werden, da sich der Geschmack der Weine in der Luft verändert bzw. das Geschmacksempfinden.
Benutzeravatar
manu63
Schreibt sich die Finger wund
Schreibt sich die Finger wund
 
Beiträge: 616
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 263.530,45 Funnies
Bank: 616.411.399,00 Funnies
Wohnort: Oberhausen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 11x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Trivagonist: Ja
Trivago-Username: manu63
Reiseziele: Island ist mein Traumziel.
Urlaubsaktivitäten: Ich bereise gerne Europa mit dem Wohnmobil.
Kultur: Kann, muss aber nicht
Sport: Kann, muss aber nicht
Mobilität: Viel vom Land sehen
Reisebudget: Egal


Zurück zu "Reisenews"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

content
cron
web tracker